Saturday, April 5, 2008

pie de ruibarbo

1 1/2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla (o margarina)
1 yema de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de agua fría

amasar la harina con la mantequilla (que debe estar muy muy fría), y el resto de los ingredientes. Deje reposando en la nevera por 2 horas (si intenta amasar esta masa al clima verá que es imposible porque tiene mucha mantequilla, así que debe hacerlo mientras esté fría).

1 huevo separado
3/4 de taza de azúcar
2 1/2 cucharadas de agua
2 tazas de ruibarbo picado
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
canela y azúcar

Se bate la yema, se le agrega el azúcar y el agua. esta mezcla se vacía sobre el ruibarbo.
se bate la clara a punto de nieve. se le agrega las 3 cucharadas de azucar. Luego a mano y con movimientos envolventes se mezcla el ruibarbo con la clara.

se engrasa un molde y se forra con la masa. sobre la masa se rocían las dos cucharadas de harina para que el líquido del relleno no ablande la masa. se echa el ruibarbo y se espolvorea con azucar y canela
se hornea a 350° por un rato laaaaaaaaaaaargo, hasta que el relleno no se vea muy liquido y este dorado por encima.

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