Monday, November 12, 2007

Cheesecake de limón y maracuyá

Masa
Galletas macarena (molidas en licuadora para que quede lisa)
3 cucharadas de mantequilla

Relleno
500 g de queso crema, a temperatura ambiente
90 gramos de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 huevos, medio batidos
125 ml. de pulpa de maracuyá

Topping
1 cucharada de azúcar
una bolsita de gelatina
media bolsita de pulpa de maracuyá (aunque se puede hacer la pulpa, solo licue un poquito el maracuya, no mucho, y cuele)

Instrucciones

Precaliente el horno a 315ºF
Osterice (así está licuar en las recetas de mi abuela, me parece tan bonito) las galletas y mezcle con la mantequilla, forre el molde con esta preparación y métalo en la nevera por lo menos por 30 minutos.
Mezcle el queso crema con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón hasta que este cremosa. Gradualmente eche los huevos y la pulpa.
Vierta sobre las galletas.
Hornee por 45-50 minutos o hasta que se asiente. Yo le pongo papel aluminio para que no se me broncee.
Saque del horno y espere a que se enfríe.
Para hacer el topping, caliente la pulpa hasta que este tibia y mézclela con el azúcar y la gelatina disuelta en un poco de agua caliente. Mezcle. Vierta sobre el cheesecake, ya frío y póngalo en la nevera. Hasta el otro día, tapado.
Si no le gusta mucho el maracuyá se puede obviar, igual que el limón, y poner otra pulpa que le guste. o dejarlo plain, y cambiar las galletas macarenas, por oreo, sin la cremita. O una versión light, con fructosa y con galletas tosh de chocolate, sin la cremita. O para la masita, moler unas almendras y mezclarlas con las galletas molidas. También se puede reemplazar algo del queso crema por sour cream.
Es mejor un molde de esos que se pueden desarmar, que se llama springform pan y que se ve así:

1 comments:

Tamaño Oficio said...

¡Demasiadas cosas!

¡Mis talentos culinarios se avergüenzan!