Wednesday, November 14, 2007

juiciest cañón

Se deja marinando el cañón desde el día anterior, sin porcionar, en vino blanco, cebolla, ajo, mostaza, etc. (sal no, nunca). Sacar 30 minutos antes de la preparación.
se amarra con seda dental sin cera, obvio, de extremo a extremo para que quede redondito y las tajadas sean bonitas.
luego, se sella, en un sartén muy caliente, por todos lados. Se pone en una refractaria con caldito o vino en el fondo y con la grasita hacia arriba. Llevar al horno a máxima temperatura hasta que dore mas, al ojo.
Retire, hidrate, consigase uno de esos goteros enormes o bueno, con cucharita también funciona. tape con papel aluminio con el lado opaco hacia abajo. Baje la temperatura a 300 °F por 30 minutos. hidrate dos veces durante este tiempo, y durante la última hidratada agregue sal al líquido de fondo y azúcar o panela o miel, mermelada, salsa soya, teriyaki, o lo que se le ocurra.
Destape y déjele otros 10-15 minutos.
Y ya. quite la seda y pártalo.

0 comments: