Sunday, September 25, 2011

Berenjenas con queso y tomate

A mí no me gustan mucho las berenjenas, pero a mamá le fascinan. Así que para darle gusto a veces hago esto.

Ingredientes
1 berenjena grandecita partida en rodajas finas
1 cebolla chiquita en cubitos
1 diente de ajo estripado
1 taza de tomates en cubitos
1 taza de queso cottage
un huevo
1/2 taza de queso parmesano
sal
pimienta
un tris de canela

Preparación

En un sartén, en tanditas, se van poniendo con un poquito de aceite las rodajitas de berenjena. Se ponen sobre papel de cocina para que suelten el líquido (que supongo es lo que las hace amargas). En ese mismo sartén, con un poquito de aceite se ponen la cebolla y el ajo hasta que estén transparentosos (el ajo no debe dejarse poner oscuro porque se pone amargo y guácala). Se añaden los tomates, la sal, la pimienta y la canela. Se deja hasta que parezca una salsa, 5 minutos a fuego bajito.

Aparte, se mezcla el huevo con el queso cottage.

En un molde, se pone un poquito de la salsa como para cubrir el fondo, se pone una capa de berenjenas, y otra capa de la mezcla de queso y huevo. Como una lasagna se van poniendo capas. Al final se le echa el queso parmesano para gratinar.

Horno a 350°F por media hora más o menos.


0 comments: