Después de tan prolongada ausencia, vuelvo con esta recetica. Ya la he ensayado dos veces y sale muy bien.
Ingredientes
150 gr de chocolate negro (yo conseguí uno de Casino que tiene 85% cacao, pero las de Santander que tienen 75% también funcionan)
100 gr de mantequilla (de vaca, de la verdá, no Rama)
Una taza de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de harina
Preparación
Al baño maría se derriten el chocolate, la mantequilla y el azúcar. Se bajan del fuego y se dejan enfriar un poquito. Luego se añaden los huevos, de a uno. Se bate bien para que no se cocinen y luego la harina cernida para que no queden grumos.
Se ponen en moldes individuales enmantequillados y con cocoa (en lugar de harina), en horno muy caliente (400°F) para que se cocinen por fuera y no por dentro. Se dejan 10 minutos. Se dejan enfríar un poquito y se desmoldan.
Si no quedan líquidos por dentro no importa, quedan deliciosos. Como me gustan las cosas empalagosas, les eché arequipe derretido por encima.
Sunday, September 25, 2011
Volcán de chocolate
Así se ve cuando sale del horno, se deja 2 o 3 minutos y luego se desmolda y queda como en la foto de arriba.
Posted by maggie mae at 10:24 AM
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3 comments:
¡Hagámoslos con fructuosa, sí!
Este blog no te lo conocía, ya lo sigo, me encanta.
*Fructosa. La otra palabra me suena más bonito.
es fructosa, sí. Lo que pasa es que fructuoso es que da frutos y eso sí que suena mejor.
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