Sunday, September 25, 2011

Volcán de chocolate

Después de tan prolongada ausencia, vuelvo con esta recetica. Ya la he ensayado dos veces y sale muy bien.

Ingredientes

150 gr de chocolate negro (yo conseguí uno de Casino que tiene 85% cacao, pero las de Santander que tienen 75% también funcionan)
100 gr de mantequilla (de vaca, de la verdá, no Rama)
Una taza de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de harina

Preparación

Al baño maría se derriten el chocolate, la mantequilla y el azúcar. Se bajan del fuego y se dejan enfriar un poquito. Luego se añaden los huevos, de a uno. Se bate bien para que no se cocinen y luego la harina cernida para que no queden grumos.

Se ponen en moldes individuales enmantequillados y con cocoa (en lugar de harina), en horno muy caliente (400°F) para que se cocinen por fuera y no por dentro. Se dejan 10 minutos. Se dejan enfríar un poquito y se desmoldan.

Si no quedan líquidos por dentro no importa, quedan deliciosos. Como me gustan las cosas empalagosas, les eché arequipe derretido por encima.

Así se ve cuando sale del horno, se deja 2 o 3 minutos y luego se desmolda y queda como en la foto de arriba. 

La foto es mía. No soy fotógrafa entonces no quedó muy bien.

3 comments:

Ana María Mesa Villegas said...

¡Hagámoslos con fructuosa, sí!
Este blog no te lo conocía, ya lo sigo, me encanta.

Ana María Mesa Villegas said...

*Fructosa. La otra palabra me suena más bonito.

maggie mae said...

es fructosa, sí. Lo que pasa es que fructuoso es que da frutos y eso sí que suena mejor.