Tuesday, September 27, 2011

Crumble de frutas

Relleno:

1 pera pelada y cortada en cubitos
1 manzana pelada y cortada en cubitos
20 moras
1 cucharada de harina
3 cucharadas altas de azúcar morena

Masita:

1 taza de harina
125 gr. de Mantequilla fría cortada en cubos
2/3 de taza de azúcar
3 cucharadas de avena
75 gr. de almendras molidas no en polvo, que se sientan.
Canela

Se mezclan las frutas y se les echa la cucharada de harina y el azúcar.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa menos las almendras con un tenedor o un pastry cutter (yo tengo uno y es mucho más fácil) hasta que parezcan bolitas. Ahí se le echan las almendras molidas.

En moldecitos individuales o en uno grande engrasado, se echan la fruta. Y luego se pone la masa en bolitas, que no quede plano.

Se meten al horno a 185°C por 45-50 minutos o hasta que esté dorado por encima y el almíbar de las frutas se vea burbujeando por los laditos.

Se sirve con helado o con crema batida.

La foto no es mía porque casi nunca me quedan tan bonitos y no soy capaz de tomar buenas fotos, como los de las páginas. Pero se ve más o menos así.

0 comments: