Tuesday, May 12, 2009

tostadas francesas

Hace años no hacía esta receta, que tiene infinidad de posibilidades, hace unos días hicimos un día de tostadas francesas, comimos tres veces. Bueno, va la receta original y unos twists


Pan blanco tajado
2 huevos por cada 5 o 6 tostadas
4 cucharadas de crema de leche o leche
Azúcar una cucharadita o endulzante (mejor que sea azucar pulverizada para que se disuelva mejor)

Batir y pasar los panes por la mezcla, no dejar remojando. Poner en un sartén hasta que estén doradas por lado y lado. Servir con mantequilla, miel, maple syrup, mermelada, jalea, frutas o crema batida. 

Twists: 

  • En lugar de leche, jugo de naranja y poquito de ralladura de piel de naranja y un tris de canela o esencia de vainilla o nuez moscada (muy poquito de esta última, es muy fuerte). 
  • Para hacerlas saladas puede añadir sal de ajo, pimienta y queso parmesano. Mejor para el algo. 
  • Si tiene un cortador de galletas, se pueden hacer con forma linda para los niños o para una fiesta. Y con lo que sobra, lo tuesta en el horno, lo muele y queda polvo de bizcocho para apanar o espesar sopas. 
  • Tambien se pueden hacer sánduches, mientras están en el sartén se les pone queso, jamón, salami o lo que se le ocurra. 
  • También se pueden hacer en el horno, y se pueden hacer con anticipación: se ponen en un molde las rebanadas de pan, se bañan con la mezcla y se voltean para que queden bien remojaditas. al día siguiente se pasan a una lata para hornear con un poquito de mantequilla y aceite y se hornean hasta que estén doradas. Les puede poner nueces, almendras o avellanas y un poquito de ralladura de naranja. 

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